80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Новороссийск
+7 (8617) 30-61-81

Торговое оборудование для магазина автозапчастей

Для успешного ведения торговли, в том числе и запасными частями для автомобилей, весьма важны собственный фирменный стиль и умелое позиционирование товара. Удобное, современное, универсальное торговое оборудование формирует хорошее мнение о магазине, позволяет правильно организовать рабочий процесс, что в итоге положительно отражается на финансовом доходе предприятия.

Стеллажи для запасных автомобильных частей представляют собой специализированное торговое оборудование. Кроме магазинов автозапчастей такие стеллажи применяются также на станциях техобслуживания и предприятиях, занимающихся производством и ремонтом машин. Отличительной чертой стеллажей для автомобильных запчастей является их многофункциональность и универсальность — они могут использоваться для размещения самых различных по габаритам и весу деталей.

Витрины также предназначены для демонстрации самых разнообразных товаров, от мелкого крепежа до крупногабаритных узлов автомобиля. Витрины для запчастей бывают двух видов: с гладкой задней стенкой и с перфорированными панелями или экономпанелями, на которых можно навешивать крючки для подвески деталей. Это позволяет значительно повысить полезную площадь витрин.

Одной из главных характеристик торгового оборудования для магазина автозапчастей является его нагрузочная способность.

Для товаров небольшого размера оптимальным вариантом являются сравнительно недорогие закрытые прилавки и витрины и задние стеллажи с перфорированными стенками с невысокой нагрузочной способностью.

Для товаров средних габаритов следует использовать металлические стеллажи с максимальной нагрузкой до двух тонн. Как правило, они дополнительно комплектуются различными полками, корзинками, крючками и прочими аксессуарами.

Большую роль в создании эффектных и привлекательных стеллажей и витрин играет их подсветка, а также размещение на них логотипов, эмблем и фирменных знаков.
Крупногабаритные комплектующие необходимо размещать на металлических стеллажах с нагрузочной способностью не менее пяти тонн. Высококачественная сталь, используемая для производства таких стеллажей, подвергается полимерно-порошковой покраске, которая улучшает внешний вид, препятствует коррозии и продлевает срок службы.

Следует помнить, что грамотный выбор торгового оборудования для магазина автозапчастей (стеллажей, витрин, прилавков, демонстрационных стендов и стоек), гармонирующего с интерьером магазина, формирует положительный имидж предприятия.