80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Новороссийск
+7 (8617) 30-61-81

Сфера применения детекторов валют

Детекторы валют являются обязательным оборудованием для банков и обменных пунктов. Однако сфера применения детекторов валют гораздо шире, как и велик выбор этих устройств, предлагаемых на рынке: просмотровые ультрафиолетовые, инфракрасные, универсальные и автоматические.

Принцип действия просмотровых или ультрафиолетовых детекторов валют базируется на люминесценции бумаги и светящихся волокон и рисунков на купюре под воздействием ультрафиолета. Это самые доступные и наиболее распространенные детекторы валют. Однако достоверность их не слишком высока, так как в настоящее время фальшивомонетчики уже научились без особого труда подделывать ультрафиолетовые метки.

Инфракрасные детекторы завоевывают все большую популярность, так как инфракрасные метки остаются почти единственной ступенью защиты, недоступной пока для подделки фальшивомонетчиками. С инфракрасным детектором вы можете быть абсолютно уверены в подлинности купюры.

Универсальные детекторы позволяют проверить купюры на наличие сразу нескольких защитных признаков (ультрафиолетовые, инфракрасные, магнитные и голографические метки).

Автоматические детекторы подлинности банкнот обеспечивают быструю и точную автоматическую проверку купюр по одному или нескольким защитным признакам.
Естественно, детекторы валют наиболее востребованы в сфере финансовой деятельности. Банки, финансовые учреждения, обменные пункты, кассы супермаркетов оснащаются детекторами, производительность которых соответствует интенсивности денежного оборота. Такие устройства могут быть как портативными для проверки небольшого количества купюр, так и стационарными, способными проверять несколько десятков тысяч купюр в час.

Набирает обороты рынок ценных бумаг и документов (акции, облигации, удостоверения, нотариально заверенные копии), которые печатаются на бланках строгой отчетности с голографической защитой. Подлинность голограммы можно проверить с помощью инфракрасного детектора валют.

Так как акцизные марки для алкогольной и табачной продукции также выпускаются с голографической защитой, очевидно, что и их подлинность можно проверить с помощью детекторов валют, например, портативных, без которых не обойтись на складе или таможне.

Да и все больше отдельных граждан, следуя принципу «доверяй, но проверяй», предпочитают носить с собой брелок-детектор для быстрой проверки купюр. Так что сфера применения детекторов валют действительно весьма широка.