80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Новороссийск
+7 (8617) 30-61-81

Сфера применения микрокиосков

Микрокиоск или прайс-чекер (от англ. price checker - определитель цены товара) представляет собой устройство для самостоятельной проверки цены товара покупателем в торговом зале до подхода к кассе. Однако сводить функции микрокиоска только к устройству для проверки цены товара неправильно.

Возможность отображения на экране микрокиоска любой текстовой и графической информации в автономном режиме или в режиме удаленного доступа к торговой системе магазина значительно расширяет сферу применения прайс-чекера.

Наиболее востребованными являются следующие варианты использования микрокиосков.

Информационный киоск самообслуживания. Покупатель может самостоятельно получить информацию о продукции магазина.

Электронный продавец. Рекомендации и дополнительная информация о товаре, помощь в сравнении различных наименований, вызов продавца-консультанта при необходимости.

Поддержка программ лояльности. Регистрация участников программы, проверка накопления дисконтных карт, бонусов и подарочных сертификатов, а также перенос остатков средств с одной карты (сертификата) на другую.

Портал для сотрудников магазина. Информация о распорядке и расписании работы, присутствии на рабочем месте, графике отпусков, отгулах, учете рабочего времени, а также различные указания и объявления.

Микрокиоски также можно с успехом применять в ювелирных магазинах. Дело в том, что ярлыки на ювелирных украшениях очень маленькие. На них можно разместить только штрих-код. Отсканировав ярлык прайс-чекером, можно легко узнать не только розничную цену изделия, но и дополнительные данные о нем, закодированные в штрих-коде, а также другую полезную информацию.

Микрокиоски могут помочь разгрузить очереди на кассовых узлах. При подключении к прайс-чекеру принтера чеков можно организовать локальную торговую точку, обслуживаемую сотрудником с минимальным уровнем подготовки для продажи товаров конкретной группы. Эти товары после сканирования, определения их цены и оплаты покупателем помещаются в пакет-маечку с чеком и на выходной кассе пропускаются без дополнительного сканирования.

Следует особо отметить, что микрокиоски легко интегрируются в общую учетную систему магазина благодаря наличию беспроводного соединения. Интерфейс микрокиосков прост и интуитивно понятен, а их установка, подключение, настройка и информационная поддержка не вызывают особой сложности.