80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Новороссийск
+7 (8617) 30-61-81

Зачем нужны слайсеры для супермаркетов

В гастрономических отделах супер- и гипермаркетов в стандартный набор оборудования входят так называемые слайсеры. Иностранное название этих незаменимых помощников продавцов происходит от английского слова «slice», что в переводе на русский язык означает «ломтик».

Зачем же нужны слайсеры?

Экономия времени потребителя. Многие покупатели существенно экономят свое время на кухне и получают в результате отменно накрытый стол, когда в ожидании многочисленных гостей благоразумно заказывают нарезку слайсером копченостей, колбасы, сыра и других продуктов при их покупке в магазине.

Придание товарам визуальной привлекательности. Появление слайсеров в наших магазинах, несомненно, повысило культуру обслуживания покупателей. Не только потому, что нарезка получается идеально ровная, а упакованная в лоток с пластиковой прозрачной пленкой выглядит эстетически очень привлекательно.

Обеспечение свежести продукта и свободы выбора. Весьма немаловажно, что покупатель уверен в свежести продукта, так как нарезка по его просьбе выполняется именно из того куска, который он сам выбрал.

Гарантия точности при заказе. Потребитель не будет мучительно раздумывать над сакраментальным вопросом: «Сколько вешать граммов?», а просто закажет именно столько ломтиков продукта, сколько ему необходимо.

Упрощение обслуживания покупателей. Продавец даже и не подумает, как бывало прежде с нерадивыми работниками прилавка, заартачиться: «Вот еще, буду я тут напрягаться, ножом орудовать, да ломтики считать!» Слайсер позволит избежать такой потенциально конфликтной ситуации и без особого труда, очень быстро и качественно поможет продавцу выполнить эту операцию. И что особенно ценно - с помощью слайсера одинаково легко нарезать как самые твердые сорта копченостей и сыра, так и свежеиспеченный хлеб и даже томаты.

При выборе той или иной модели слайсера важно обращать внимание на две основные его технические характеристики: диаметр ножа и регулятор толщины нарезки. От этих параметров зависят размер и толщина нарезаемых кусков. Следует отметить, что производители слайсеров разрабатывают специальные модели, предназначенные для нарезки определенных видов продуктов, например, сыра, хлеба или рыбы. Из технических особенностей конструкции важным представляется наличие встроенного заточного устройства, позволяющие лезвию всегда оставаться острым. Уделяя должное внимание этим параметрам, Вы только увеличите (и без того возросшую благодаря слайсерам) эффективность работы торгового предприятия.