80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Новороссийск
+7 (8617) 30-61-81

Что такое слайсеры?

Покупая в магазине расфасованную тонкими ломтиками колбасу, вы наверняка удивлялись: как удается достичь такой идеальной ровности кусочков? И вы, скорее всего, догадывались, что мастерски порезанный сыр или ветчина – не человеческих рук дело, а результат работы специальной машины. Имя такому прибору – слайсер. С английского слово «slice» переводится как «кусочек» - отсюда и непривычное для русского уха название. Где используются слайсеры? И какими они могут быть? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.

Технически слайсеры устроены достаточно просто. В основе конструкции – платформа с вращающимся дисковым ножом. Нож приводится в движение мощным электродвигателем. Чтобы нарезать продукт, достаточно положить его на приемный лоток и переместить.

Слайсеры бывают двух видов – гастрономические и производственные. Расскажем о каждом из типов более подробно.

Гастрономические слайсеры

Гастрономические слайсеры можно встретить в подсобных помещениях небольших продуктовых магазинов и супермаркетов. Нож из хромированной стали быстро нарезает салями, мясо, сыр, ветчину, овощи и любые другие продукты. Такая машина проста в использовании, не создает много шума, при этом отличается достаточной для оборудования своего класса мощностью. Гастрономические слайсеры незаменимы, если вы хотите привлечь внимание покупателей к своему товару и повысить продажи. Согласитесь, что ровно нарезанные кусочки выглядят привлекательно, да и каждая хозяйка знает, что гораздо выгоднее брать колбасу и сыр в нарезке, нежели кромсать их самостоятельно на доске. Кроме того, такая покупка экономит время потребителя, а значит, выглядит в его глазах более привлекательной.

Производственные слайсеры

Этот тип слайсеров также называют промышленными. Из наименования понятна основная область применения этих приборов – они используются там, где нарезать продукты необходимо в поистине солидных масштабах. В хлебопекарне или столовой с большим потоком посетителей производственный слайсер продемонстрирует лучшие свои качества: уникальную работоспособность и точность нарезки. Промышленные слайсеры классифицируются в зависимости от типа продуктов, для «разделки» которых они предназначены. К примеру, ножи сырных слайсеров имеют тефлоновое покрытие – оно нужно для того, чтобы сыр более мягких сортов не лип к металлу, а ломтики были ровными даже на краях. Рыбные слайсеры имеют другую особенность конструкции – плавающую каретку, которая приподнимает кусок рыбы на небольшой угол.