80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Новороссийск
+7 (8617) 30-61-81

Как выбрать запайщик пакетов?

Полуавтоматические запайщики пакетов – это современное и незаменимое в торговле оборудование. Они позволяют за считанные секунды создать практичную и надежную упаковку для любой вещи. И все же, несмотря на кажущуюся простоту конструкции, выбрать запайщик пакетов не так-то просто. На что обратить внимание во время покупки? И каковы основные характеристики запайщиков пакетов? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Длина и толщина шва

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе запайщика пакетов, - это параметры производимого им шва. Шов стандартного лучевого запайщика – примерно 150 сантиметров, в то время как роликовые запайщики могут создавать шов любой длины. Именно поэтому, если вам необходимо произвести упаковку крупногабаритных и нестандартных предметов, лучше решения, чем роликовый запайщик, не найти.

Конфигурации шва

Настольные запайщики, в зависимости от конфигурации, позволяют создавать швы различных типов. Лучевые запайщики формируют диагональные и прямые швы, а более демократичные роликовые модели позволяют создавать швы практически любой формы.

Прочность корпуса

Важной характеристикой для запайщиков является высокая прочность корпуса. Оборудование должно быть стойко к постоянным механическим воздействиям, без которых не обходится работа торгового зала, производственной линии или склада. Идеальным решением считается корпус из ударопрочной авиационной пластмассы, который можно наблюдать в моделях запайщиков марки CXP.

Безопасность

Производитель должен гарантировать абсолютную электробезопасность запайщиков, а сама продукция должна иметь необходимые сертификаты. Как правило, пожаробезопасными являются устройства, у которых время безостановочной работы (по техпаспорту или инструкции) больше. Это значит, что в конструкции запайщика предусмотрена защита от перегрева, при правильной эксплуатации угрозы возникнуть не должно.

Качество запайщиков

Качество работы запайщиков характеризуется прочностью и надежностью получаемого шва. Среди широкого ассортимента запайщиков пакетов, представленного на отечественном рынке, наиболее функциональным, на наш взгляд, является оборудование торговой марки CXP. Настольные запайщики пакетов CXP отличаются высокой производительностью, стойкостью к длительным нагрузкам, удобством в использовании и стильным дизайном. В ассортименте компании представлен большой выбор качественных запайщиков различных моделей.