80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Новороссийск
+7 (8617) 30-61-81

Кассовые боксы

В зависимости от площади и формата розничного предприятия его владелец может подобрать различные модели кассовых боксов. Модели без транспортера (Stream-XL-200, Stream-L-200, Unit MINI) подходят для небольшого магазина площадью до 500 м². Такое оборудование позволяет справиться с небольшим потоком покупателей, не приобретающих много продуктов. Для минимаркета кассовые боксы с транспортером - излишняя роскошь. Модель с движущейся лентой Stream-L-260-Т120 стоит почти в два раза дороже аналогичного бокса без транспортера Stream-L-260.

Для супермаркетов, площадь которых больше 500 м², рациональней использовать боксы, оснащенные транспортером, длина которого подбирается в зависимости от размеров и проходимости магазина. Чем длинней транспортер, тем быстрее будет обслужен покупатель. Один кассовый бокс в супермаркете может обслуживать одновременно 3-5 человек. Кассовые боксы могут быть расположены один в продолжение другого. Изготавливается такое оборудование на заводе или собирается непосредственно в супермаркете. Его цена равна стоимости двух отдельных боксов. Однако специалисты по маркетингу до сих пор спорят по поводу того, насколько рационально применение боксов с транспортером. «Двойные» боксы экономят торговую площадь, но не слишком удобны в эксплуатации, поскольку большинство покупателей обслуживается в ближайшей к ним кассе, не видя, что еще одна располагается поблизости.

Наиболее габаритные кассовые боксы используются в магазинах формата Cash&Carry. Транспортеры у этих боксов могут достигать в длину пяти метров. Магазины формата дискаунтер обычно устанавливают кассовые боксы с максимальной длиной транспортерной ленты и большим накопителем, что позволяет быстро обслужить большой поток покупателей.

При покупке кассового бокса стоит обращать внимание на характеристики помещения, корпоративный стиль фирмы, соотношение между количеством кассовых боксов и средним числом пробиваемых чеков. Не последнюю роль играют экономичность и эргономичность работы такого оборудования - ведь в магазине ценен каждый сантиметр свободного пространства.