80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Новороссийск
+7 (8617) 30-61-81

Инфракрасный детектор банкнот PRO 1300 COBRA IR

Детектор PRO 1300 COBRA IR производится тайваньской компанией PRO-Intell. Сочетание надежного обнаружения поддельных банкнот, большого ресурса работы, оригинального внешнего вида и невысокой стоимости выводит его в разряд наиболее популярных инфракрасных детекторов банкнот.

Детектор PRO 1300 COBRA IR обеспечивает визуальную проверку инфракрасных образов банкнот различных валют. Основной метод проверки заключается в визуальном контроле защитных инфракрасных меток (ИК-образов). Эти изображения наносятся на банкноты специальными инфракрасными метамерными красками. Визуально они воспринимаются как краски одного цвета. Но в инфракрасных лучах они светятся по-разному из-за различного отражения в инфракрасной области спектра, обусловленного отличным химическим составом метамерных красок. Такой метод защиты банкнот является наиболее стойким и сложным для подделки. До сих пор фальшивомонетчики не научились имитировать данный эффект на ненастоящих банкнотах.

Инфракрасный образ можно проверять как на отдельной банкноте, так и при расположении их веером. Вертикальное расположение инфракрасной камеры устраняет наличие «мертвых зон», имеющихся у некоторых детекторов банкнот. Для подсветки инфракрасных меток в детекторе используется осветитель с длиной волны около 870 нм. В качестве подсказки кассиру на корпусе детектора в виде информационных пиктограмм изображены инфракрасные образы наиболее распространенных банкнот.

Вертикальное расположение камеры и ее четкая фокусировка позволяют вывести полное изображение банкноты с высокой четкостью и без сильных геометрических искажений на экран 4-дюймового (10,2 см) дисплея на базе электронно-лучевой трубки.

С целью экономии ресурса работы прибора и снижения потребления электроэнергии в детектор PRO 1300 COBRA IR установлен сенсор автоматического включения при помещении банкноты на его рабочую поверхность. После нескольких минут простоя предусмотрено также автоматическое отключение детектора. В рабочем режиме прибор потребляет от электросети через поставляемый в комплекте адаптер около 20 Вт.

Устойчивая конструкция монолитного корпуса (вес детектора составляет 1,1 кг), установленного на противоскользящие опоры, предотвращает опрокидывание прибора в процессе работы.

Компактный детектор PRO 1300 COBRA IR (размеры корпуса 156×128×244 мм) удобно размещается на любом рабочем столе, а оригинальный дизайн прибора и расцветка в мягких серых тонах прекрасно гармонируют с любым офисным интерьером.