80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Новороссийск
+7 (8617) 30-61-81

Новые требования к рознице, торгующей алкоголем. Второй контур ЕГАИС.

Более 90% розницы уже подключено к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) в части приемки товара.

С 1 июля к ЕГАИС должны быть подключены все кассы, через которые продается алкоголь. К исключениям относятся продажа пива и пивных напитков и общепит.

С 20 апреля ЕГАИС полноправно вступил в силу, и теперь представителям розницы грозят штрафы до 200 000 рублей в случае некорректной работы в ЕГАИС.


С чем обычно возникают ошибки, которые могут привести к штрафам?

  1. Не вовремя подтвердили ТТН от поставщика. 1 апреля 2016 года у представителей розничной торговли есть 3 рабочих дня (для городских поселений и 7 рабочих дней для сельских поселений) с момента фактического получения товара на то, чтобы подтвердить или отклонить накладную от поставщика. Мы не советуем откладывать подтверждение накладных «на потом». 3 дня даются для того, чтобы решить технические вопросы, если они возникают при работе.
  2. Человеческий фактор никто не отменял. Представители розницы не привыкли к жесткому регламентированному учету, в котором нет возможности что-то поправить, если ошибся. Поэтому мы рекомендуем очень внимательно относиться к ТТН и проверять их как можно тщательнее. Обращайте внимание на наименование, код продукции, крепость, объем и общее количество.
  3. Подтверждение ТТН не на ту точку, на которую был фактически получен товар. Очень часто возникают ситуации, когда ТТН приходит на fsrar ID одной точки, а товар фактически приходит на другую. В таких ситуациях нужно отклонить ТТН и попросить поставщика отправить ее на верный адрес, сообщив ему fsrar ID.
  4. Алкоголь, который приходит в розничный магазин, не проверяется на легальность. При проверке это может быть выявлено. Чтобы обезопасить себя от нелегального алкоголя, мы рекомендуем проверять каждую бутылку при помощи сканера штрих-кода или терминала сбора данных для ЕГАИС.

Новые правила для розницы по занесению остатков в ЕГАИС


Ранее Росалкогольрегулирование не выдвигало требований к занесению остатков алкоголя, который был куплен до 2016 года.

Но 19 апреля вышел документ «Ведение остатков продукции организациями розничной торговли в системе ЕГАИС». В нём описаны правила и методология занесения остатков в ЕГАИС.

Документ вкратце говорит о том, что до 1 октября 2016 года весь алкоголь, который не числится в системе ЕГАИС, должен быть поставлен на баланс. С 1 октября алкоголь, который не числится в ЕГАИС, не может быть продан на кассе.

Занести алкоголь в ЕГАИС можно двумя способами: помарочно с указанием справки А и Б, и без считывания каждой марки, но в этом случае программа, в которой будет происходить занесение, должна быть адаптирована под новые требования.

Также в документе указано, что продукция, которая была продана до 1 июля, должна быть списана с остатков ЕГАИС при помощи документа «Акт списания». В акте необходимо указать основание «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС». Данное требование распространяется на магазины, которые торгуют маркируемым алкоголем.

Так же появились новые требования к магазинам, торгующим только пивом, и сфере общепита. Напомним, что эти категории лицензиатов не подключают к ЕГАИС кассовое место. Такие организации должны в день продажи алкоголя списывать его таким же актом списания.

Полный текст документа «Ведение остатков продукции организациями розничной торговли в системе ЕГАИС» доступен по ссылке>>

Как с минимальными затратами подключить кассу к ЕГАИС?

Для того чтобы касса начала передавать данные в ЕГАИС с 1 июля 2016 года нужны три составляющие:

1. Кассовая программа. Если она уже есть, то ее нужно обновить до требований ЕГАИС.

2. 2D сканер штрих-кода. Нужен для считывания акцизной марки. Причем на сканере не нужно экономить, потому что недорогие сканеры могут не считать марку. В таком случае бутылка не может быть продана и ее нужно будет списать.

3. Кассовый аппарат или фискальный регистратор, который может печатать QR-коды.

Данные о продаже с кассы отправляются в УТМ, который установлен на компьютере для приемки. Устанавливать дополнительный УТМ и приобретать JaCarta с КЭП для кассы не нужно.

Для упрощения учета мы рекомендуем устанавливать совместимые программы для приемки товара и для продажи. В таком случае вы сможете минимизировать затраты на техническую поддержку программ и упростить обмен информацией. Также это позволит вам вести прозрачный учет и увидеть, сколько товаров было принято, и сколько было продано. Сохранить всю историю ТТН.

Сканеры рекомендуем от Honeywell или Zebra. Их специально разработали под ЕГАИС, и они считывают 99% акцизных марок.

Если вы приобретали фискальный регистратор менее 2 лет назад, то проверьте, есть ли в его названии буквы «ПТК». Если есть, то этот фискальный регистратор по умолчанию может печатать QR-коды. Если нет, то необходимо уточнить такую возможность у производителя.

Оборудование и программу нужно настроить. Лучше пригласить для этого IT-специалиста, так как настройка кассового места – довольно сложный процесс и требует специальных знаний. Если у вас в штате нет своего IT-специалиста, можете обратиться в «Первый БИТ» и воспользоваться нашими услугами.

Куда обращаться за помощью по ЕГАИС, если возникнут проблемы?

Система ЕГАИС является сложной, комплексной системой, состоящей из множества узлов. Выход из строя любого из этих узлов приводит к нарушению работоспособности всей цепочки в целом.

Ошибка может быть вызвана некорректными действиями отправителя в программе, сбоем на УТМ отправителя, сбоем на УТМ получателя, сбоем в обмене между программой получателя и УТМ получателя и, наконец, сбоем на сервере ЕГАИС.

Если возникла ошибка, нужно сначала выяснить на каком этапе она произошла, а потом обратиться в соответствующую службу.

Если ошибка связана с программой, то нужно обратиться в компанию, в которой она была приобретена. Если ошибка с программой не связана, то необходимо обращаться в ФС РАР через личный кабинет на сайте www.egais.ru.

Компания «Первый БИТ» предлагает абонентское сопровождение по всем вопросам ЕГАИС

Стоимость тарифа всего 2 000 рублей в месяц!

И все вопросы ЕГАИС решим за вас мы!

Выбор оборудования, помощь в подключении, абонентское сопровождение

Звоните!

8-800-500-75-45

Звонок по России бесплатный!