80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Новороссийск
+7 (8617) 30-61-81

Компания «Первый БИТ» обеспечила маркировку шуб в магазине меха «Зима64»

Все участники оборота натурального меха обязаны маркировать шубы и другой меховой товар в соответствии с постановлением №787 Правительства РФ от 11.08.2016. Чтобы выполнить требования законодательства, салон-магазин изделий из меха «Зама64» обратился в саратовский офис «Первый БИТ» за услугами автоматизации. Предстояло внедрить систему учета с нуля, обеспечить маркировку товара и считывание сведений о нем на кассе.

Специалисты «Первого БИТа» зарегистрировали магазин в государственной информационной системе маркировки (ГИС). Эта система позволяет владельцу торговой точки не только передавать сведения о продукции и продажах, но и заказывать необходимое количество радиочастотных контрольных меток (КИЗ).

Для работы с маркированными изделиями на кассе был установлен стационарный считыватель RFID-меток Royal Ray RR-9816. Это компактное настольное решение помимо чтения меток обеспечивает запись информации на них. Таким образом, после продажи изделия его метка перезаписывается и может использоваться для идентификации другого товара. При попадании в зону считывания сразу нескольких меток устройство позволяет работать с ними одновременно. Эта функция называется «Anti-collision”. Практичный минимализм в дизайне аппарата делает его надежным и удобным в повседневном использовании.

Для учета изделий и продаж в магазине была внедрена система «1С:Розница 8» ПРОФ. Программа имеет раздельные интерфейсы для кассира и товароведа. Первый используется для регистрации продаж, а второй позволяет оформлять приемку товара, проводить инвентаризацию складских запасов и формировать отчетность для руководства.

Инженеры по внедрению настроили новую систему учета для передачи данных в ГИС и подключили к программе кассовое оборудование. Теперь каждая продажа отражается в учете автоматически, а информация об остатке маркированных товаров на складе обновляется и поступает в ГИС.

В настоящее время «Первый БИТ» обеспечивает магазину «Зима64» техническое сопровождение.

Результаты внедрения

Автоматизация позволила подключить магазин к системе маркировки меховых изделий (ГИС) – торговля ведется в соответствии с требованиями российского законодательства.

  • Исключены штрафы за непредоставление данных о товарах в систему ГИС.
  • Ускорены приемка и инвентаризация меховых изделий.
  • Исключены ошибки при отражении продаж в учете.
  • Обеспечено быстрое обслуживание покупателей на кассе.

Мнение клиента:

«Рада сотрудничеству с компанией «Первый БИТ» – работу выполнили в срок, что было для нас особенно важно. Качество услуг также на высоте: специалисты полностью подготовили внедренную систему к работе и помогли зарегистрироваться в ГИС. С новыми задачами по автоматизации тоже планируем обращаться в «Первый БИТ»!

Владелец магазина «Зима64»,
Ольга Шахназарова